Боевики на Донбассе продолжают размещать технику с нарушением линий отвода

Оккупанты грубо нарушают минские договоренности

Российско-оккупационные силы продолжают размещать военную технику на Донбассе с нарушением линий отвода, а также за пределами выделенных мест хранения. Об этом сообщает операция Объединенных сил в Facebook.

Так, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 24 января с помощью воздушного наблюдения зафиксировали на оккупированной территории Луганской области 7 единиц вооружения, размещенных с нарушением линий отвода, а также свыше 100 единиц вооружения за пределами выделенных мест хранения.

«На полигоне возле населенного пункта Бугаевка зафиксированы 4, а вблизи населенного пункта Миусинск 3 реактивные системы залпового огня (неустановленного типа), которые были размещены с нарушением линий отвода. На полигонах возле населенных пунктов Бугаевка и Мирное, и вблизи населенного пункта Миусинск зафиксированы 41 танк, 27 единиц самоходной артиллерии, 39 единиц буксированной артиллерии», — говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи Бугаевки зафиксировали 14 единиц самоходной артиллерии и 18 единиц буксированной артиллерии или минометов. Типы вооружения наблюдателям установить не удалось.

«Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что своими действиями вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют нежелание придерживаться минских договоренностей», — отметили в штабе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У столиці 190 шкіл перейшли на харчування за принципом «шведського столу»
Next post Жертвам сексуальных домогательств в спортивной гимнастике США заплатят более 700 миллионов долларов