На Донбассе оккупанты били из минометов и гранатометов

Боевики применили вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

На Донбассе с начала субботы боевики незаконных вооруженных формирований 7 раз нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

«С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия…Вследствие вражеских обстрелов потерь с нашей стороны не зафиксировано», — говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в субботу вечером.

Боевики применили вооружения, запрещенные Минскими соглашениями.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи населенного пункта Широкино, по направлению Саханка — из стрелкового оружия; возле Лебединского, по направлению Саханка — из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; окраину Марьинки, по направлению Трудовская — из миномета калибра 82 мм; в районе населенного пункта Павлополь, по направлению Украинского — из автоматического гранатомета; неподалеку Богдановки, по направлению Петровское — из автоматического гранатомета и стрелкового оружия», — отметили в штабе ООС.

Кроме того, обстрелам подверглись населенные пункты Хутор Вильный и Новотошковское.

«На обстрел со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются», — подытожили в штабе ООС.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Вашингтон пытается создать антироссийскую коалицию в G7
Next post Украина получила первую партию нефти из США