Особенности выбора тумбочек для ванной

Когда мы говорим о мебели для ванной, то в первую очередь подразумеваем сантехнику. Однако, одной только сантехники недостаточно, чтобы превратить ванную комнату в удобное и функциональное помещение.

Зеркала и освещение, шкафчики, пеналы также очень важны для создания уютной обстановки. Не менее значимым элементом обустройства также являются тумбы для ванной. Это могут быть как отдельно стоящие тумбы для хранения белья и полотенец, схожие по функциональности с комодами, так и специальные тумбы под умывальник.

К качеству мебели для ванной предъявляются повышенные требования, ведь ее эксплуатация проходит в “экстремальных” для мебели условиях. Это касается и тумбочек. Повышенная влажность, высокое содержание пара в воздухе и перепады температуры неблагоприятно влияют на стандартные материалы, из которых изготавливаются тумбы для дома. Что следует учитывать, чтобы новая тумба под умывальник прослужила долгие годы, сохранив при этом рабочие качества и презентабельный вид?

Особенности тумбочек для ванной

Изделия, предназначенные для ванной комнаты, – это особенная категория товаров. В магазине kupistul.ua собраны около 100 моделей тумбочек для ванной от лучших украинских производителей. Все наши тумбы соответствуют трем главным критериям:

  1. Повышенная влагостойкость. 
  2. Безопасное использование.
  3. Эстетичный вид.  

За устойчивость к влаге, гниению, а также образованию плесени отвечают специальные материалы и способы их обработки. Если вы решили купить тумбу для ванной из ДСП, нужно обязательно обратить внимание на покрытие такого изделия. Чаще всего используется меламиновое покрытие и пленка ПВХ, которые обладают необходимыми влагостойкими свойствами. На тумбу из МДФ стандартно наносят несколько слоев грунтующего полиуретанового состава и защитно-декоративную эмаль. Это придает изделию привлекательный глянцевый блеск.

Тумбы для ванной, выполненные из натурального дерева или фанеры, обычно обрабатываются специальными гидрофобными (водоотталкивающими) пропитками и покрываются несколькими слоями корабельного лака. Также в ход идут различные краски и грунтовки, воск, масло.

Существуют определенные виды древесины, устойчивой к влаге “от природы”. Таким качеством обладают несколько видов материалов растительного происхождения:

  • бамбук;
  • пробка;
  • древесина тикового дерева, кедра, венге, зебрано, африканского дуба.

Также в этом отношении довольно неплохо себя показывают отечественные дуб, ясень, бук и вишня. 

При установке тумбочек из натурального дерева в ванной комнате нужно обязательно соблюдать одно условие, а именно – хорошая вентилируемость помещения. Желательно, чтобы помещение ванной было достаточно просторными, по возможности было оборудовано окнами. Кроме того, отличным решением станет принудительная вентиляция.

Достойная альтернатива деревянным изделиям – тумбочки из металла и пластика. Современный высокопрочный пластик давно занял свою нишу в производстве мебели. Это стопроцентно влагостойкий материал, из которого могут быть изготовлены любые элементы тумбы. Пластик очень прост в уходе и надолго сохраняет эстетичный вид. Пластиковая тумба гармонично будет смотреться в ванной, оформленной в любом из современных стилей.

Если вы все еще сомневаетесь по поводу практичности тумбы из дерева, тогда мы предлагаем вам обратить внимание на самый надежный материал – металл. Тумба из нержавеющей стали будет долговечным и практически не изнашиваемым приобретением. Также в нашем ассортименте есть превосходные тумбы для ванной из кованого металла. Эти изделия отличаются значительной прочностью, выдерживают большой вес и подходят для установки тяжелых раковин и умывальников.

Previous post США запретили импорт золота из России
Next post Цукерберг анонсировал запуск криптовалютного кошелька