Понедельник , 6 Февраль 2023
Общество

Конопляная костра в строительстве. В чем ее преимущества?

Конопляной кострой называют растительные отходы, они образуются после обработки стеблей конопли для использования в прядильной промышленности.

Костра состоит в большей части из вещества, альтернативному целлюлозе, а также пентозы и лигнина. Толщина частиц составляет 0,1 – 1,5 мм, длина – 10 – 20 мм. Костру широко используют в строительстве, она является экологичной добавкой с отличными свойствами. Ее можно приобрести в мешках (в рассыпчатом виде), плитах, блоках, кирпичах.

Утеплитель из костры

Конопляная костра идеально подходит для производства материалов теплоизоляции. Также она добавляется в наполнитель при производстве строительных материалов для утепления стен. Установлено, что стены обшитые кострой и общей толщиной в 40 см прекрасно сохраняют тепло. Владельцу такого дома удастся хорошо сэкономить, потому что для обогрева строения площадью 100 м2 будет достаточно использовать всего лишь 3 кВт/ч электроэнергии. Конопляной кострой утепляют коттеджи, деревянные дома, пол.

Бетон из конопли. Это возможно?

Бетон, который создают на основе растений конопли называют костробетоном. В состав материала помимо костры входит цемент и песок. Его разводят водой до состояния жидкой, но густой массы, а затем используют по назначению. Большинство производителей помимо указанных ингредиентов добавляют в костробетон ускорители твердения, чем улучшают его качества. В волокнах конопли содержится большая концентрация диоксида кремния, поэтому между кострабетонными блоками образуется плотное сцепление. Более того, со временем такие стены становятся еще более прочными, поглощая диоксид углерода.

Плиты из костры

Путем прессования конопляной костры получается другой строительный материал – костроплиты. Технология производства схожа с изготовлением ДВП и ДСП, для спрессовки используется вяжущее вещество. Преимущество плит из конопли заключается в их высокой шумопоглощающей способности. Использовать их можно при выполнении внутренних и внешних работ. Например, для облицовки дома.

Конопляные кирпичи 

Для изготовления кирпичей производители используют газобетон. Им заливают формы, а после удаляют из них уже готовый строительный материал с отличными теплопроводными свойствами. Строить дом из конопляных блоков весьма выгодно, потому что стена в один кирпич из костры сохранит такой же объем тепла, как стена толщиной из двух обычных кирпичей.

Единственный недостаток блоков и кирпичей из костры – непригодность их использования для возведения несущих стен в многоэтажных домах, они не настолько прочны. Максимально допустимая высота строения – всего 3 этажа. Конечно же, при условии, что технологии строительства будут соблюдены на все 100%.

Материал с сайта: https://semena-kannabisa.com/

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Прогноз погоды на выходные 4–5 февраля: в Украине немного похолодает

После аномально теплого января первый февральский уик-энд в Украине может показаться по-настоящему...

Обучение за рубежом: преимущества и недостатки для украинцев

Есть ли смысл отпускать ребёнка на учёбу за границу. Плюсы и минусы...

Прогноз погоды на выходные 28–29 января: сыро, пасмурно и небольшие ночные морозы

По данным Sinoptik.ua, погода на выходных будет уже привычной для этого непривычно...

Прогноз погоды на выходные 21–22 января: в этом году без крещенских морозов

Ночью в большинстве регионов страны термометры покажут около 0