iPhone 13 Pro или Pro Max – что выбрать?

Каждая презентация Apple – это попытка убедить пользователей и весь мир в том, что очередной флагман компании не просто обновленная модель, а настоящий технологический прорыв. Откровенности ради, некоторые модели яблочной компании действительно становились практически революционными. Однако важно понимать, что всего за год, который обычно разделяет выпуск новых флагманов, добиться серьезных прорывов довольно сложно. Поэтому под эгидой инновационных изменений вполне может оказаться смена дизайна, не слишком существенных модулей, обновление операционной системы или добавление повышенного порога внутренней или внешней памяти устройства. По очевидным причинам линейка iPhone 13 относится к тем самым, где завышенные ожидания не совпали с реальностью, прорыва не случилось. Между тем смартфон все еще остается одним из лучших в области, поэтому приобрести его можно на смену семерке или даже десятке.

Сравнение технических характеристик

Стоит ли тратиться на макс версию, если iphone 13 pro практически ничем не отличается и выдает аналогичные показатели производительности? Именно в этом стоит разобраться в первую очередь, а не заказывать максимальную версию только потому, что она максимальная. Сравнительные характеристики:

  • дисплей Pro версии 6,1″, тогда как Max 6,7″, и это определенно будет существенным отличием, максимальная версия яблочного айфона существенно увеличилась в размере и весе, к чему придется привыкнуть;
  • в качестве сердца системы используется уже привычный и знакомый с предыдущей линейки A15 Bionic на 6-ти Гб оперативной памяти, в целом к данному пункту никаких нареканий, разве что и изменений существенных нет;
  • одно из самых существенных изменений, это показатели автономности и, соответственно, аккумуляторы, для Pro версии это 3150 мАч, а для Max – 4400 мАч, в среднем разница составляет 6-8 часов работы;
  • камеры тринадцатой серии получили изменения в модулях и некоторых других аспектах, но при этом между двумя старшими моделями никакой разницы нет, в данном случае обе версии хороши.

Разницы между 12-ой и 13-ой линейке немного, а между Pro и Max версиями и того меньше, если не считать показатели автономности.

Насколько актуальная покупка?

Так насколько же актуальна покупка нового флагмана, а также какую модель из линейки выбрать. Mini выбирают любители эргономичности, базовая версия это стандарт и самая продаваемая, а вот старшие модели всегда испытывают конкуренцию друг с другом, особенно в ситуации, когда особой разницы между ними нет. В данном случае побеждает Pro хотя бы потому, что обойдется дешевле.

Previous post Украина платит по долгам. Дефолта не будет
Next post В Украину прибыла первая партия станций StarLink от Маска