Турция во всей красе — Пора на отдых

Есть свои преимущества в том, чтобы приехать сюда в любое время года — полет на воздушном шаре над заснеженной Каппадокией в январе так же привлекателен, как полет на параплане над Голубой лагуной Олюдениза в июле. Самые популярные периоды – это май, перед началом самой жаркой части лета; и октябрь, после того как уйдут толпы туристов и изнуряющая жара. Если время вашей поездки в Турцию зависит от графика работы или учебы, попробуйте выбрать направления, исходя из ожидаемых погодных условий. Найти подходящий тур можно на https://www.putevka.ua/tours/turkey. Здесь все просто.

Где остановиться в Турции

Хорошие новости. Отели в Турции значительно дешевле, чем те, которые вы найдете в континентальной Европе, особенно из-за бесконечного падения турецкой лиры. Плохие новости? Они часто (хотя и не всегда) оставляют желать лучшего. Известные исключения из этого правила включают TS Park Hotel в Трабзоне недалеко от Черного моря и отель White Garden в Анталии, который является одним из самых стильных бутик-отелей.

Как лучше всего путешествовать по Турции, зависит от того, как вы структурируете свое путешествие на https://www.putevka.ua. Например, если вы планируете обосноваться в Стамбуле, вы можете воспользоваться обширной внутренней сетью Турецких авиалиний, чтобы добраться до отдаленных пунктов назначения и обратно. Однако, если вы планируете совершить кругосветное путешествие по Турции, лучшим вариантом будут автобусы дальнего следования; большинство рейсов требуют, чтобы вы возвращались в Стамбул. Во многих городах Турции есть пешеходные центры; в отсутствие этого легко использовать и понимать местные железнодорожные / автобусные системы, а также дешево брать такси.

С точки зрения общения, на турецком языке относительно сложно говорить и понимать, по крайней мере, по стандартам большинства других европейских стран. К счастью, большинство турок в Бодруме https://www.putevka.ua/tours/turkey/bodrum хотя бы немного говорят по-английски, что значительно упрощает путешествие. Что касается образного общения, то по приезду легко и дешево купить турецкую сим-карту; Wi-Fi есть везде, но не всегда быстро. Конечно, мы бы порекомендовали иметь оба варианта — другими словами, купить SIM-карту, но использовать Wi-Fi, когда он доступен и быстр.

Важные нюансы

  • Путешественникам из многих стран не нужна виза для посещения Турции, хотя большинство людей теперь могут подать заявление на получение турецкой визы онлайн.
  • Турция намного больше, чем кажется на карте; преодоление даже коротких расстояний может занять больше времени, чем вы ожидаете, в основном из-за холмистой топографии страны. Если вы не планируете сосредоточиться на одном направлении (скорее всего, в Стамбуле или где-то на побережье), 2 недели в Турции — это самая короткая поездка, которую вы должны рассмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Стала відома дата перевиборів президента ФБУ
Next post Прогноз погоды на выходные 22–23 января