Ляшко назвал условие выхода Украины из пандемии

Если бы украинцы три недели соблюдали масочный режим, то страна за три недели вышла из пандемии, заявил главный санитарный врач.

Побороть пандемию коронавируса в Украине можно было бы за три недели, если бы все граждане в течение этого времени постоянно ходили в масках. Об этом заявил главный санитарный врач, заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в интервью журналистке Янине Соколовой. 

Ляшко сослался на результаты исследования Центра по контролю и профилактике заболевания в США (CDC) и объяснил, что соблюдение масочного режима позволит “пройти эпидемию”.

“Есть исследования CDC. Они сказали, что если бы все люди в течение трех недель носили маски, не снимая, коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдем эпидемии”, – сказал он.

Поэтому, главный санитарный врач призвал всех людей носить маски, мыть водой с мылом или обрабатывать антисептиком руки и избегать скопления людей. Кроме того, он советует вакцинироваться и не только от коронавируса, но и от других опасных болезней. 

korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post ВСУ могут освободить Донбасс, но ситуация сложная, – офицер НАТО
Next post Арум назвал возможного соперника для Смита