Понедельник , 30 Январь 2023
Общество

МИД Беларуси о переносе заседаний ТКГ: Мы не гонялись за лаврами миротворцев

Министерство иностранных дел Беларуси официально отреагировало на идею переноса заседаний ТКГ (Трехсторонней контактной группы) по Донбассу. Минск считает, что стороны в праве искать другую площадку.

Об этом в интервью телеканалу “Беларусь 1” заявил министр иностранных дел Владимир Макей, передает пресс-служба ведомства.

“Президент (Александр Лукашенко, – ред.) много раз говорил, что мы не навязывались в какие-то посредники. И мы не навязывались в этот процесс, в который оказались вовлеченными по просьбе и Украины, и Германии, и России, и Франции. Мы абсолютно добросовестно выполняли те обязанности, о которых нас попросили”, – отметил он.

Он также отметил, что неважно, где именно такие заседания будут проводиться, поскольку главное – конкретный результат. Кроме того, Макей назвал смехотворным предложение Леонида Кравчука перенести площадку в Польшу, поскольку “уж более “нейтральной” страны, чем Польша, во всем мире не сыскать”.

“Мы не гонялись за лаврами миротворцев. Нас попросили оказать содействие в урегулировании кризиса на востоке Украины, и мы добросовестно постарались выполнить эту просьбу. Не хотят они работать дальше – пожалуйста, пусть ищут другое место”, – добавил министр.

Напомним, ранее вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не будет отправлять делегацию на переговоры в Минск, поскольку он занимает антиукраинскую позицию.

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

Прогноз погоды на выходные 28–29 января: сыро, пасмурно и небольшие ночные морозы

По данным Sinoptik.ua, погода на выходных будет уже привычной для этого непривычно...

Прогноз погоды на выходные 21–22 января: в этом году без крещенских морозов

Ночью в большинстве регионов страны термометры покажут около 0

Прогноз погоды на выходные 14–15 января: и снова потеплеет

По данным Sinoptik.ua, на выходных «температурные качели» в Украине снова качнутся в...

Прогноз погоды на выходные 7–8 января: тепло держит оборону на западе, холод наступает с востока

Морозы на Рождество, 7 января, считались хорошим знаком, так как предвещали богатый...