МИД Беларуси о переносе заседаний ТКГ: Мы не гонялись за лаврами миротворцев

Министерство иностранных дел Беларуси официально отреагировало на идею переноса заседаний ТКГ (Трехсторонней контактной группы) по Донбассу. Минск считает, что стороны в праве искать другую площадку.

Об этом в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил министр иностранных дел Владимир Макей, передает пресс-служба ведомства.

«Президент (Александр Лукашенко, — ред.) много раз говорил, что мы не навязывались в какие-то посредники. И мы не навязывались в этот процесс, в который оказались вовлеченными по просьбе и Украины, и Германии, и России, и Франции. Мы абсолютно добросовестно выполняли те обязанности, о которых нас попросили», — отметил он.

Он также отметил, что неважно, где именно такие заседания будут проводиться, поскольку главное — конкретный результат. Кроме того, Макей назвал смехотворным предложение Леонида Кравчука перенести площадку в Польшу, поскольку «уж более «нейтральной» страны, чем Польша, во всем мире не сыскать».

«Мы не гонялись за лаврами миротворцев. Нас попросили оказать содействие в урегулировании кризиса на востоке Украины, и мы добросовестно постарались выполнить эту просьбу. Не хотят они работать дальше — пожалуйста, пусть ищут другое место», — добавил министр.

Напомним, ранее вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина не будет отправлять делегацию на переговоры в Минск, поскольку он занимает антиукраинскую позицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Минай» хочет попрощаться с Милевским, — источник
Next post Украинский врач рассказала о новых симптомах COVID