На Донбассе планируют открыть участки для голосования на выборах в Госдуму РФ, — правозащитники

Оккупационные администрации РФ планируют открыть избирательные участки в оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Они рассчитывают, что жители ОРДЛО примут участие в голосовании на предстоящих выборах в Государственную думу РФ осенью 2021 года.

Об этом сообщает Восточная правозащитная группа.

Участия в выборах смогут принять те жители ОРДЛО, которые получили российские паспорта.

«По информации наших источников, такое распоряжение оккупационным администрациям РФ в ОРДЛО было спущено из Кремля», — отмечают правозащитники.

Среди задач, которые поставил Кремль оккупационным администрациям:

— обеспечение участия в голосовании не менее 50% жителей ОРДЛО (те которые получили паспорт РФ) от общего количества «граждан» РФ в ОРДЛО (250-350 тысяч);

— ускорение процесса выдачи паспортов РФ в ОРДЛО и увеличение количества выданных паспортов РФ в ОРДЛО;

— организация медийной кампании к РФ от местных жителей и «политических деятелей» ОРДЛО с требованием принятия участия в голосовании на предстоящих выборах.

Правозащитники отмечают, что такими действиями РФ продолжает реализацию стратегии гибридной войны против Украины, а также интеграцию Луганской и Донецкой областей в РФ.

Ранее украинская сторона сообщала, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей принудительно прошли паспортизацию около 300 тысяч граждан Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Оскар Де Ла Хойя летом вернется на ринг
Next post В Канаде парень напал на людей в библиотеке, есть жертва и много раненых