В Украине испытали дрон-камикадзе «Пилум» — поражает цель на расстоянии в 50 км (видео)

Компания A.Drones отчиталась об успешном проведении испытания беспилотного самолета-снаряда «Пилум».

Об этом рассказывает Первый милитаристский портал.

Как уверяют разработчики, самолеты-камикадзе «Пилум» могут использоваться в составе роя дронов для прорыва вражеской системы ПВО.

Целый комплекс можно развернуть всего за две минуты и он может поражать цели на дистанции до 50 км. Сам Пилум — это самолет-снаряд (дрон-камикадзе) с массой боевой части 2 кг в варианте с силовой установкой и 5 кг в варианте планирующей бомбы.

Благодаря тому, что «Пилум» работает в одной сетевой среде с другими дронами, его можно использовать в качестве ретранслятора сигналов для наведения самолета-снаряда на значительном расстоянии от наземной станции.

Кроме этого, как уверяют разработчики, передача данных одной частотой (цифровой канал) облегчает задачу ретрансляции сигналов от аппарата к аппарату, и дает возможность построить физически защищенную радиорелейную связь с применением узконаправленных антенн. То есть, «Пилум» может противодействовать вражеским войскам РЭБ.

Комплекс состоит из 4 аппаратов, наземной станции и антенного поста. Средняя скорость — 90 км/ч, а максимальная составляет 110 км/ч. Он может подниматься в воздух на две тысячи метров, а время полета составляет 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Ким Кардашьян показала, как она выглядит без макияжа
Next post Нападающий «Севильи» перешел в «Реал Сосьедад»