В Украине сегодня день траура в связи с трагедией в харьковском доме престарелых

Страшный пожар, который произошел 21 января, забрал жизни 15 человек, еще пять попали в больницы

Президент Владимир Зеленский подписал указ № 23/2021 об объявлении в Украине дня траура 23 января в связи с трагедией в доме престарелых в Харькове, забравшей жизни 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В связи с трагедией, которая произошла 21 января в результате пожара в доме престарелых в Харькове и привела к человеческим жертвам, а также с целью почтения памяти погибших 23 января в Украине объявлено днем ​​траура», — говорится в сообщении.

Согласно указу, в этот день на всей территории страны будет приспущен Государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Также должны быть отменены развлекательно-концертные мероприятия и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

«В этом страшном пожаре мы потеряли 15 человек. Это были чьи-то отцы и матери, чьи-то бабушки и дедушки. Да, у них позади была долгая жизнь, но впереди их точно не должна была ждать такая ужасная смерть. Эти люди имели право на заботу, уход и безопасность на склоне своих лет. Чтобы достойно почтить их память, объявлен день траура. Потому что лишних граждан в Украине не существует», — сказал Зеленский.

Напомним, 21 января в Харькове горело двухэтажное здание, переоборудованное под дом престарелых. В результате пожара погибли 15 человек, еще пять госпитализированы. Предварительно, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

Накануне были задержаны четыре человека, вероятно, причастные к происшествию. Среди них владелец двухэтажного здания, которое он сдал в аренду под пансионат, арендатор дома, его жена — директор пансионата, а также администратор, который координировал работу заведения, но официально не был там трудоустроен. Им уже сообщили о подозрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Новый глава партии Меркель выступил против снятия санкций с России
Next post Стало известно, когда в Cенате начнется процесс по импичменту Трампу