Сазонов: Этот жесткий локдаун можно назвать просто имитацией. Вопрос: чего хотят добиться организаторы сего действа?

«Пока по локдауну никаких персмотров не планируется. Локдауном у нас, кстати, занимается не МОЗ, а целый Офис Президента. Пока все без перемен, статистика ни на что не влияет (в ОП знают цену этой статистике). С 8 января по 25 января Украина уходит на карантин. И тут есть ряд моментов, которые вызывают здоровое недоумение. Это самое недоумение настолько здоровое, что иногда хочется для органов власти ввести карантин на глупость и просто непродуманные решения», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов.

«Итак, с 8 и по 25 января запрещено:

посещать учебные заведения, КРОМЕ дошкольного образования и специальных учреждений;

работать кафе, барам, ресторанам, КРОМЕ работы на вынос и доставки;

работать кинотеатрам, театрам и другим культурным заведениям;

работать ТРЦ, развлекательным заведениям, КРОМЕ работы продуктовых магазинов, аптек в торговых центрах;

работать салонам красоты, фитнес-залам, бассейнам, продовольственным и непродовольственным рынкам;

работать непродовольственным рынкам и рождественским ярмаркам;

проводить массовые мероприятия.

Зато разрешают работать супермаркетам, аптекам, банкам, почтовым отделениям, отелям. Салонам красоты и парикмахерским разрешат работать только по предварительной записи без ожидания внутри.

По учебным заведениям все вполне логично. А вот по кинотеатрам, театрам и кафе — вопросы остались. Там сейчас сажают через кресло, дистанция соблюдается. Равно и на непродовольственных рынках на воздухе угрозы минимальны. А вот метро ставит жирный крест на всех этих мерах безопасности. За день на одной станции метро с переходом на другую ветку проходит больше людей, чем через все рестораны Киева. А если учитывать поездки в вагонах без ограничения количества — перекрываем все кинотеатры с парикмахерскими. Легко. Добавьте сюда переполненные электрички и разгильдяев без масок. Все, можно называть этот жесткий локдаун просто имитацией. Вопрос — чего хотят добиться организаторы сего действа? Остановить распространение вируса? Будьте добры решить вопрос с транспортом. Он ключевой путь распространения вируса. Просто изобразить бурную деятельность? Хорошо, но направьте вашу энергию в другое русло. Менее вредное.

Работа транспорта не будет прекращена. Общественному транспорту городского, пригородного, междугороднего, внутриобластного и межобластного сообщения позволят работать с ограничениями «оранжевой» зоны — то есть перевозить пассажиров только на местах для сидения. Метро будет перевозить пассажиров без ограничений по количеству мест для сидения», — завершает Сазонов.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Newsweek: Вчений з Оксфорда допустив, що вакцина може не подіяти на мутований COVID-19 з ПАР
Next post Клопотенко: Кутя буде смачнішою, якщо додати імбир і лимон