Минздрав исключил возможность регистрации российской вакцины в Украине

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не имеет шансов получить разрешение в Украине. Третья фаза ее испытаний далека от завершения.

Об этом написал главный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook.

Он вновь отметил, что в Украине будут разрешены вакцины, которые получили одобрение в странах с жесткой регуляторной политикой, а также подчеркнул, что третья фаза испытаний российского образца завершится лишь в декабре этого года.

«Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой. Подчеркиваю, только при указанных условиях будем допускать вакцины к использованию. Согласно информации размещенной на сайте clinicaltrials.gov, завершение третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V» запланировано на декабрь 2021″, — написал Ляшко.

Напомним, ранее депутат Верховной рады от ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что в Украине российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» подали на регистрацию. По его данным, харьковская компания «Биолек» обратилась в Минздрав и Государственный экспертный центр с заявлением еще 30 декабря.

8 декабря глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что производство «Спутника» могут наладить на мощностях «Биолека». Однако в фармкомпании тогда опровергли подписание соответствующих контрактов и получение трансферных технологий относительно производства вакцины «Спутник V».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Боснии и Герцеговине восемь человек отравились угарным газом во время празднования Нового года
Next post Во Франции завершилась вечеринка, которую полиция не могла разогнать более суток