Более трети поляков не готовы вакцинироваться от Covid-19

Количество тех, кто готов сделать прививку от коронавируса, увеличивается, однако доля противников вакцины довольно большая

Согласно исследования Social Changes, процент поляков, не желающих сделать прививку от коронавируса, составляет 39%. Об этом сообщает wpolityce.pl.

Ранее ситуация в Польше о готовности делать прививки была значительно хуже — сейчас их доля снизилась с 44% до 39%.

Также отмечено, что впервые доля тех, кто готов сделать прививку, превысила долю тех, кто от вакцины готов отказаться.

41% респондентов утвердительно ответили на вопрос: будете ли вы прививаться, если вакцина против Covid-19 будет доступна вам? Ранее таких было на 8% меньше.

«Исследование показывает, что отсутствие видимых негативных последствий в странах, которые начали вакцинацию раньше, а также информационная кампания в Польше начинают приносить плоды», — отмечают социологи.

Ранее большинство участников опросов в Польше говорили о нежелании вакцинироваться от коронавируса. Скепсис многих европейцев вызван тем, с какой скоростью вакцины от Covid-19 были протестированы и одобрены.

В странах Европейского союза 27 декабря стартовала кампания массовой вакцинации населения. Как сообщается, вакцинация началась в разных странах ЕС 27, 28 и 29 декабря. Франция, Португалия, Германия, Италия, Австрия и Испания начинают вакцинацию первыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Мораес признался, кто больше всего повлиял на его решение о натурализации
Next post BMW i4 M сфотографировали на тестах