Пандемия Covid-19 не будет последней, — глава ВОЗ

В связи с этим каждой стране нужно укрепить собственную систему здравоохранения

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что эпидемия Covid-19 не будет последней, поэтому страны должны укреплять свои системы здравоохранения и быть готовыми к новым чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает AFP.

По его словам, попытки уберечь здоровье людей обречены на неудачу без решения глобальных проблем, таких как изменение климата и защите животных. Гебреисус также осудил недальновидной растрату денег на точечную борьбу со вспышками болезни, когда ничего не делается для подготовки к следующему вспышки.

«Мы бросаем деньги на вспышку, а когда она проходит, мы забываем об этом и ничего не делаем, чтобы предотвратить следующую. Это опасно недальновидно и, откровенно говоря, трудно понять», — отметил глава ВОЗ.

Отмечается, что в первом ежегодном отчете Глобального совета по мониторингу готовности за сентябрь 2019 года о готовности мира к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, опубликованном за несколько месяцев до вспышки нового коронавируса, говорится, что планета крайне не готова к потенциально разрушительным пандемиям.

«История говорит нам, что это будет не последняя пандемия, а эпидемии — это факт жизни», — сказал Тедрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Харьковской области грузовик столкнулся с легковушкой, есть жертва
Next post В Пакистане четыре человека погибли при крушении военного вертолета