В Украине пограничники завершили учения по стандартам НАТО (видео)

Завершающим этапом учений было принятие от бригады ВСУ государственной границы Украины, а также в оперативное подчинение ротно-тактической группы ВСУ.

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершились учения пограничников по страндартам НАТО. Об этом сообщает Госпограслужба в пятницу, 25 декабря.

Указано, что бойцы пограничной комендатуры быстрого реагирования «ШКВАЛ» завершили подготовку по программе Объединенной многонациональной группы по подготовке — Украина (JMTG-U). Заключительный этап бригадных тактических учений проходил с 22 по 25 декабря.

«По условиям учений пограничная комендатура быстрого реагирования выполняла задачи в два этапа. На первом этапе бойцы пограничной комендатуры обеспечивали охрану тылового района бригады и выполняли задания на рубежах военных заграждений. На втором этапе — осуществляли охрану тылового района бригады и обеспечивали прикрытие государственной границы», — говорится в сообщении.

Завершающим этапом было принятие от бригады Вооруженных сил Украины государственной границы Украины, а также в оперативное подчинение ротно-тактической группы ВСУ.

«Инструкторы JMTG-U и Международного центра миротворчества и безопасности оценили пограничное подразделение как «готов» к выполнению задач по назначению», — отметили в Госпогранслужбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Черкасской области два рыбака спасли подростка, а сами утонули
Next post Львовский «Рух» разорвал соглашение с опытным защитником