Украина и Азербайджан договорились о проведении совместных туристических форумов

Первый туристический форум Украина-Азербайджан состоится в 2021 году в режиме видеоконференции

Украина и Азербайджан со следующего года поочередно дважды в год проводить ежегодные туристические форумы в ключевых городах-центрах туризма обеих стран. Об этом сообщается посольство Украины в Азербайджанской республике.

Соответствующая договоренность была достигнута во время первого совместного заседания украинской-азербайджанской рабочей группы по вопросам сотрудничества в сфере туризма, которое состоялось в режиме web-конференции.

«Участники заседания согласовали идею введения практики ежегодных туристических форумов поочередно дважды в год в ключевых городах-центрах туризма. Ожидается, что первый Туристический форум Украина-Азербайджан состоится в 2021 году в режиме видеоконференции, следующий в режиме офф-лайн в Киеве или Баку. В дальнейшем практику проведения туристических форумов предполагается проводить дважды в год в выдающихся местах-туристических центрах обеих стран», — говорится в сообщении. 

Также отмечается, что на заседании рабочей группы был сделан важный акцент на развитии сотрудничества между регионами Украины и Азербайджана.

В частности, Львовская область представила целевые предложения относительно медицинских услуг для реабилитации людей, которые были заражены коронавируса. Одновременно руководство Ассоциации отелей Азербайджана представило на рассмотрение украинской стороны потенциал медицинского и оздоровительного туризма азербайджанских комплексов в городах Нафталан, Нахичевань и Ленкорань.

Представители Одесской областной государственной администрации и Харьковского городского совета представили ключевые направления сотрудничества в сфере сотрудничества с Азербайджаном.

Рабочая группа по вопросам сотрудничества в сфере туризма работает в структуре Совместной украинской-азербайджанской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Израиле хотят запретить авиасообщение со всеми странами
Next post Защитник «МЮ» отклонил предложение выступать за сборную Конго в пользу Англии