В Харьковском горсовете рассказали о состоянии здоровья Кернеса

В горсовете рассчитывают на скорое возвращение Кернеса в Харьков

Состояние здоровья Геннадия Кернеса, который проходит курс лечения в немецкой клинике «Шарите», не вызывает у врачей опасений за его жизнь. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

«Состояние Геннадия Кернеса не вызывает у врачей опасений за его жизнь. Информация, которую Харьковский городской совет получает из клиники «Шарите», позволяет рассчитывать на скорое возвращение Геннадия Кернеса в Харьков», — говорится в сообщении ведомства.

Также в горсовете опровергли очередной фейк, который начали распространять в местных пабликах и в телеграм-каналах. Речь идет о якобы причастности Харьковской ОГА и МВД Украины к заражению коронавирусом Кернеса.

«Харьковский городской совет официально заявляет: такую версию событий в команде Геннадия Кернеса не рассматривают, а подобные информационные вбросы расценивают как неуклюжую попытку обострить политическое противостояние в Харькове и регионе и столкнуть лбами местную и центральную власть. Эта попытка не удалась», — отметили в горсовете.

Напомним, 15 сентября стало известно о том, что у Геннадия Кернеса выявили коронавирус. Некоторые источники сообщали, что он впал в кому, однако информация не подтвердилась. Тем не менее известно, что болезнь у мэра Харькова Геннадия Кернеса протекает в тяжелой форме.

Кернес находился в 17-й городской больнице Харькова с коронавирусом и вызванным им воспалением легких. Состояние харьковского городского главы отмечалось как стабильно тяжелое, однако вопрос о его транспортировке и лечении за рубежом сначала не рассматривался. 

Однако позже появилась информация, что в связи с ухудшением здоровья Геннадия Кернеса его друзья и родственники рассматривали варианты перевозки в одну из стран Европы. Первоначальным местом для транспортировки была Вена, но потом в приоритете оказалась Германия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Белорус насмерть сбил россиянку в Таиланде
Next post Игрок «МЮ» посоветовал клубу купить еще нескольких игроков