Украина закрывает КПВВ на админгранице с Крымом

КПВВ закроют с 9 по 30 августа

Украина закрывает контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на административной границе с Крымом. Такое решение принял Кабинет министров на внеочередном заседании правительства.

Об этом в Telegram сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Согласно решению правительства, КПВВ будут закрыты с 8:00 9 августа и по 8:00 30 августа.

«Решение направлено на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», — отметил Немчинов.

Пропуск через КПВВ будет разрешен лишь для украинцев и членов их семей:

— место жительства которых зарегистрировано в Крыму, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества — на въезд;

— место жительства которых зарегистрировано за пределами Крыма, которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Дій вдома»;

— лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Крыма.

Выезд из временно оккупированной территории Крыма других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции. Выезд и въезд в Крым для украинцев при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению главы Государственной погранслужбы по согласованию с Минреинтеграции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Буркина-Фасо боевики расстреляли на рынке 20 человек
Next post Перед началом учебного года учителей не будут тестировать на СOVID-19, — Степанов