За полгода полиция открыла около 900 дел по факту домашнего насилия

Также составлено более 64 тысяч админпротоколов

Национальная полиция за полгода открыла около 900 дел по факту домашнего насилия. По словам замглавы Нацполиции Александра Фацевича, граждане стали меньше скрывать такие факты и чаще обращаться за помощью к правоохранителям.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

Указано, что в Нацполиции были созданы и уже активно работают 45 мобильных групп по противодействию домашнему насилию. В то же время запланирован запуск еще 50 таких групп.

«Сейчас они работают в каждом крупном городе, и мы планируем запустить такие группы в сельской местности. Полицейские в составе таких групп занимаются не только реагированием. Их задача также — профессиональная консультация пострадавшим от домашнего насилия и профилактика с обидчиком», — отметил он.

Фацевич подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом прослеживается системное рост сообщений о фактах домашнего насилия.

«В этом году полицейские открыли уже около 900 уголовных производств за совершение домашнего насилия и составили более 64 000 административных протоколов», — сказал заместитель главы НПУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине за сутки зафиксировали 1 489 случаев коронавируса
Next post В США группе протестующих, которые облили прокуратуру краской, грозит пожизненное заключение