Эксперт объяснил, почему в Украине увеличилось количество терактов

Рост агрессии в мире и пандемия — ключевые факторы роста терактов

Увеличение количества террористических актов в Украине в последнее время связано с ростом уровня агрессивности людей. Также на это могла повлиять пандемия.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил психотерапевт, заведующий кафедрой медицинской психологии факультета НМУ им. Богомольца, доктором медицинских наук Олег Чабан.

«Уровень агрессивности людей в мире значительно вырос в целом. Пандемия, без всякого сомнения, подлила социального напряжения и нетерпение, потому что заставила людей быть в жестких рамках и замахнулась на нашу свободу», — сообщил эксперт.

Он добавил, что захватив заложников, некоторые люди создают иллюзию, что они хотя бы чем-то могут управлять.

«Другое дело, что это все заканчивается тюрьмой, где будут управлять уже тобой. Различные мозги, люди по-разному решают свои проблемы», — отметил Чабан.

Напомним, 3 августа в центре Киева Сухроб Каримов захватил отделение «Универсал Банк», угрожая взорвать бомбу; его задержали во время того, как он, по собственному требованию, давал интервью одному из каналов.

До этого, 21 июля, Максим Кривош взял в заложники 13 пассажиров автобуса в Луцке.

Кроме этого в Полтаве Роман Скрипин взял в заложники полицейского, затем отпустил его и неделю скрывался, его ликвидировали в ночь на 1 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине новый антирекорд по коронавирусу
Next post В Кремле назвали условие применения ядерного оружия