СНБО о прекращении огня на Донбассе: неделя без боевых потерь

Неделя прошла без обстрелов из тяжелого вооружения

Объявленный 27 июля режим прекращения огня на Донбассе соблюдается уже седьмой день. За это время не были зафиксированы боевые потери и обстрелы из тяжелых вооружений.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета национальной безопасности и обороны.

По данным Главного ситуационного центра при СНБО, единичные случаи нарушения режима прекращения огня не имеют системного характера. В отличие от предыдущих «рождественского», «хлебного», «школьного» и других попыток перемирия, сегодня идет седьмой день без обстрелов из тяжелого вооружения и боевых потерь.

Данные программно-аппаратного комплекса СОТА показывают, что до нынешнего перемирия ежедневно украинские позиции на Донбассе обстреливали 16-18 раз, преимущественно из артиллерии, минометов, противотанковых ракетных комплексов, а также беспилотных летательных аппаратов и снайперского оружия. Еженедельные потери были 2-3 погибшими и 6-8 ранеными.

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов выразил надежду, что достигнутые Трехсторонней контактной группой договоренности и в дальнейшем будут выполняться, а любым попыткам дискредитации мирных инициатив, включая провокации на линии соприкосновения, будет дан жесткий отпор.

«Надеемся, что прекращение огня станет существенным шагом к окончанию войны и возвращению наших территорий», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Минобороны ответило на угрозы России поставлять оружие на Донбасс
Next post В Германии школы начали возобновлять работу