На Луганщине объявили подозрение диверсантам, которые в 2014 году взорвали мост

В Луганской области четырем участникам организованной преступной группы, которые в июле 2014 года совершили подрыв моста, объявлено подозрение в диверсии, а также в создании незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«По данным следствия, в начале июля 2014 житель города Лисичанска, находясь в составе незаконного вооруженного формирования РФ — так называемой «армии Юго-Востока» — создал и возглавил устойчивую преступную группу. В нее вошли еще трое жителей Донецкой области. Участники группировки ставили целью осуществления минирования и подрыва важных объектов инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в середине июля 2014 злоумышленники заложили взрывчатку на автомобильном мосту между населенными пунктами Золотаревка Попаснянского района Луганской области и Верхнекаменское Бахмутского района Донецкой области, проходившем через железнодорожные пути. Переправа было заминирована с помощью шахтного тротила, детонаторов и шахтной подрывной машинки.

Деятельность преступной группы пресечена 24 июля 2014 после освобождения населенных пунктов Луганщины от незаконных вооруженных формирований РФ.

К одному из подозреваемых применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, остальных участников преступной группы объявили в розыск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post BMW откажется от дизельных моторов
Next post В небе над Аляской столкнулись два самолета, есть жертвы