Начались переговоры с Ираном по компенсации за сбитый самолет МАУ

В Киеве при участии иранской делегации начались переговоры о компенсациях за уничтожение Ираном самолета МАУ

Как сообщает «Европейская правда», соответствующее заявление распространил МИД Украины.

«Мы долго добивались начала переговорного процесса, и я приветствую то, что дело наконец сдвинулось с места. Процесс не будет легким, но мы работаем на результат: достижение справедливости», — сказал Кулеба.

Читайте также: В МИД рассказали о результатах расшифровки черных ящиков сбитого самолета МАУ

Он отметил, что украинский МИД приложит все усилия, чтобы компенсации были максимальными. «Это позволит хоть немного облегчить боль и горе родных, в котором они живут уже полгода. Мы добьемся справедливости, сколько бы времени это не стоило», — добавил министр.

Ранее Кулеба заявлял, что Украина в этих переговорах будет представлять все государства, граждане которых погибли на борту сбитого самолета МАУ.

Напомним, несколько дней назад результаты проведенной во Франции расшифровки информации с бортовых самописцев самолета убедили участников международного расследования, катастрофа произошла в результате ракетной атаки.

Читайте также: Замминистра назвал три сценария на случай отказа Ирана сотрудничать в деле сбитого над Тегераном самолета

Украинский самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, следовавший рейсом PS752 Тегеран — Киев, был сбит в ночь на 8 января 2020 вскоре после взлета. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

Иран сначала называл причиной катастрофы технические проблемы, но впоследствии признал, что самолет сбили военные — «из-за человеческой ошибки».

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Майбутнє дає людині змогу щоразу винаходити себе заново
Next post «Слуги» взялися за мову, бо втрачають електорат – нардеп