Украине грозит вспышка сразу двух опасных болезней — жертвой может стать каждый

Украине грозит эпидемия кори и дифтерии, которая может быть опасна не только для детей, но и для взрослого населения.

Такое мнение в блиц-интервью OBOZREVATEL высказал экс-главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов. «При малом охвате вакцинации вирус достаточно активно циркулирует. При этом начинают страдать взрослые, которые выпали из вакцинации», — предупредил он.

Медик пояснил, что вирус кори имеет «стопроцентную заражаемость», и только наличие иммунитета у 90-95% населения может предотвратить эпидемию.

Он подчеркнул, что от кори должны прививаться не только дети, но и взрослые, которые в детском возрасте «ускользнули» от прививки. «Чем старше, тем тяжелее протекает болезнь. Корь, как и любой вирус, чревата еще и тем, что вызывает вирусную пневмонию», — предупредил он.

Медик добавил: если взрослый не помнит, делали ли ему в детстве прививку от кори, ее необходимо сделать в самое ближайшее время.

Бережнов добавил, что из-за недостаточного объема вакцинации Украине может грозить и эпидемия дифтерии — заболевания, которое в тяжелых случаях может приводить к смерти. Он порекомендовал прививать не только детей, но и взрослых. По его словам, взрослым необходимо вакцинироваться от дифтерии раз в 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Харькове мужчина с ножом бросался под машины и угрожал прохожим
Next post Путин объявил о планах оснастить флот гиперзвуковым оружием