«Минера» моста Метро поместили в психиатрическую больницу

Виталия Ткаленко в СИЗО осмотрел фельдшер и «обнаружил склонность к суициду»

Виталий Ткаленко, который 2 июня заявлял о заминировании моста Метро в Киеве, а позже был арестован на 60 суток, перемещен в психиатрическое учреждение. Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Вчера состоялось экстренное судебное заседание по изменению меры пресечения, где было принято решение изменить меру пресечения с содержания под стражей на помещение в учреждение для оказания психиатрической помощи», — сказала она. 

По словам Максимец, согласно предыдущему решению суда, Ткаленко был арестован до 29 июля с возможностью внесения залога, а до внесения залога он должен был находиться в СИЗО.

Однако в СИЗО Ткаленко осмотрел фельдшер и «обнаружил склонность к суициду». После этого в СИЗО была вызвана «скорая помощь», врачи которой выдали свое заключение, согласно которому подозреваемому лучше находиться под наблюдением врачей.

Уже после 16:00 в пятницу Ткаленко был помещен в психиатрическую больницу в Глевахе, где он будет находиться до 29 июля.

Напомним, согласно решению суда, залог за Ткаленко составлял 315 тыс. грн. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Боевики сегодня обстреляли Опытное и Марьинку, двое военных ранены
Next post Страны G20 выделяют более 21 млрд долларов на борьбу с Covid-19