В Госпогранслужбе рассказали, на каких пунктах пропуска возобновят работу с 1 июня

В Государственной пограничной службе Украины рассказали, что ожидается возобновление работы пунктов пропуска с 1 июня на словацком и молдавском участке.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Государственная пограничная служба Украины в пределах компетенции продолжает работу по восстановлению работы пунктов пропуска. Пограничное ведомство Украины направило письма и провело погранично-представительские встречи с коллегами из стран Евросоюза и Молдовы по восстановлению пропуска лиц и транспорта с их стороны напротив открытых украинских пунктов пропуска. О готовности в ближайшее время частично восстановить работу пунктов пропуска на границе с Украиной сообщили словацкая и молдавская стороны», — говорится в сообщении.

Указано, что в письме пограничного ведомства Словацкой Республики значится, что с 1 июня планируется возобновление работы таких пунктов пропуска:

— «Вишне Немецке» (с украинской стороны — «Ужгород») только для легкового и грузового автомобильного сообщения;

— «Убля» (с украинской стороны — «Малый Березный») в полном объеме;

— «Вельке Слеменце» (с украинской стороны — «Малые Селменцы») в полном объеме с 08.00 до 20.00.

Сообщается, что пограничная полиция Молдовы сообщила, что с 1 июня планирует возобновить работу автомобильных пунктов пропуска «Кривая» (с украинской стороны — «Мамалыга»), «Мирное» (с украинской стороны — «Табаки») и «Бричень» (с украинского стороны — «Росошаны»).

«Вместе с тем венгерская сторона ранее рассматривала вопрос восстановления до утра 30 мая работы четырех пунктов пропуска на границе с Украиной (с украинской стороны «Лужники», «Вилок», «Звонково» и «Косино»), заявила, что этот вопрос откладывается. О новой дате возобновления работы пунктов пропуска венгерские пограничники сообщат позже», — сообщили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Днепропетровской области жестоко убили женщину
Next post Миссия ОБСЕ попала под обстрел на блокпосту «ЛНР»