В Минобороны Ирана назвали виновного в катастрофе самолета МАУ

Оператор ракетной системы обвиняется в том, что, вероятно, он не общался с командным центром

Виновным за сбитие самолета МАУ в Иране является оператор ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня «без получения разрешения» в сложившихся в то время условиях. Авиакатастрофа произошла в январе текущего года.

Об этом заявил бывший иранский депутат Махмуд Садеки со ссылкой на полученный ответ на его запрос от министра обороны Ирана, бригадного генерала Амира Хатами, передает Radio Farda.

По его словам, оператор ракетной системы обвиняется в том, что, вероятно, он не общался с командным центром, полагаясь на «нечеткую информацию» Министерства обороны, когда принимал решение о запуске ракеты.

Садеки отметил, что хотел получить от министра обороны Ирана, разъяснения причин «отсутствия координации в национальной сети противовоздушной обороны», что привело к пуску двух ракет по украинскому пассажирскому самолету в небе у Тегерана.

Отметим, Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Погибли 176 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У «Барселоны» шесть неприкосновенных игроков, все остальные могут быть проданы
Next post В Житомире из-за неосторожного обращения с огнем загорелся триквартирний дом и недострой