В Луганской области мужчина приклеил скотчем к телу 800 тыс. грн и пытался обойти КПВВ, — ГПСУ

53-летний житель оккупированного Луганска направлялся в Киев, где якобы проживает его сын

Пограничники совместно с работниками «Луганск-1» ГУ Нацполиции неподалеку от линии разграничения остановили мужчину, который попал на контролируемую территорию в обход КПВВ через реку Северский Донец. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

Так, вчера неподалеку от линии разграничения, на окраине с. Геевка Луганской области, правоохранители остановили авто марки ВАЗ. В салоне находился 53-летний житель оккупированного Луганска.

Во время проведения проверочных операций пограничники выяснили, что в ноябре 2019 года мужчина пересек линию разграничения и проследовал к месту постоянного жительства в г. Луганск. А вчера он попал на контролируемую территорию Украины, пересекая на лодке реку Северский Донец у населенного пункта Лобачево и направлялся в г. Киев, где якобы проживает его сын.

Во время осмотра в дорожной сумке и на теле мужчины, прикрепленные прозрачной лентой, правоохранители обнаружили 800 тысяч гривен.

За нарушение порядка выезда с временно оккупированной территории пограничники правонарушителя привлекли к административной ответственности, наложив штраф в размере 1700 гривен.

Кроме того, за нарушение порядка перемещения товаров к контролируемой территории Украины сотрудники ГФС на гражданина составили админпротокол и изъяли обнаруженную наличность. Дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Иран приговорил на 6 лет заключения французского академика за заговор
Next post Подозреваемых во взяточничестве должностных лиц Одесской таможни арестовали