Пандемия коронавируса в Украине может пойти на спад уже в конце мая, — исследование

До конца мая развитие пандемии будет иметь линейный характер, после чего пойдет на спад

Начало спада пандемии коронавируса в Украине может произойти в третьей декаде мая 2020 года. Такой прогноз дала команда проекта «ФОРСАЙТ COVID-19» Мирового центра данных «Геоинформатика и устойчивое развитие» при КПИ им. Игоря Сикорского.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прогноз ученых.

Согласно прогнозу, для Украины на 15-дневном отрезке времени (06.05.20 — 20.05.20) характер развития пандемии приобретает более четкий линейный характер с уровнем «плато» — 400-550 новых инфицированных в день.

По результатам прогнозного моделирования такой характер развития процесса может продолжиться до третьей декады мая 2020 года, в течение которой, вероятно, наступит пик пандемии.

«После этого пандемия, вероятно, может пойти на спад (количество ежедневно выздоровевших людей будет устойчиво больше количества ежедневно инфицированных)», — говорится в прогнозе.

Для города Киева, на протяжении 15-дневного отрезка времени (06.05.20 — 20.05.20) процесс развития пандемии пока более нестационарный с вероятным снижением его волатильности и приобретением более четкого линейного характера на следующей неделе с уровнем «плато» — 40-50 новых инфицированных в день.

Количество ежедневно выздоровевших людей в Украине приближается к количеству ежедневно инфицированных людей (14.05.20 этот баланс однодневно был даже положительным). Ученые ожидают, что в третьей декаде мая этот баланс может стать устойчиво положительным, что засвидетельствует начало спада пандемии.

Результаты краткосрочного прогнозного моделирования количества больных COVID-19 в Украине и г. Киеве на 16.05.20 — 20.05.20 получены с использованием многослойной нейронной сети Back Propagation на основе механизма «скользящего окна» с количеством точек данных для обучения нейронной сети — 12.

Средняя абсолютная погрешность в процентах выполненного прогноза на 15-дневном отрезке времени (06.05.20 — 20.05.20) не превышает 2,2%.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Индии в ДТП погибли 23 мигранта на пути домой
Next post Зеленский: Построение успешной Европы не может считаться завершенным без Украины