Ограничения будут действовать до изобретения лекарств от коронавируса – Шмыгаль

Глава Кабинета министров Денис Шмигаль заявил о том, что карантинные ограничения продлятся до того времени, пока не изобретут лекарство от коронавируса. В то же время он отметил, что общественный трансопрт в Украине начнет свою работу на третьем этапе выхода из карантина.

«Чиновнику не очень легко принимать решение о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопросах не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нет. Пока не будет найдено лекарство, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам», — заявил премьер, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Перед тем депутаты отметили, что чиновникам, которые имеют служебные автомобили, легко говорить о ситуации с общественным транспортом. Однако миллионы украинцев не имеют возможности передвигаться, в том числе и владельцы малых бизнесов, которые в условиях стремительных потерь дохода не могут обеспечить своих сотрудников возможностью добираться на работу.

zn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Qatar Airways в знак благодарности раздаст медикам 100 тыс. бесплатных билетов
Next post Рада повернеться до нормальної роботи 18 травня