«Книжный Арсенал» перенесли на 2021 года

Х Международный фестиваль «Книжный Арсенал» из-за эпидемии коронавируса перенесли на 26-30 мая 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба Мыстецкого Арсенала.

«В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Европе и мире из-за распространения COVID-19 Мыстецкий Арсенал не сможет провести Х Международный фестиваль «Книжный Арсенал» в этом году и переносит его на 26-30 мая 2021″, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году с 19 мая по 10 июня состоится полная профессиональная программа «Книжного Арсенала», направленная на усиление экспортных возможностей украинских издателей и привлечения иностранных литературных агентов к переводу украинских книг.

В онлайн-программе «Литература на экспорт» предусмотрены встречи и воркшопы с зарубежными экспертами книжного дела и украинскими издателями, серия лекций на английском языке об украинской литературе, украинский книжный рынок, грантовые программы для переводов на иностранные языки украинских книг, запланирован ряд переговоров украинских и зарубежных издателей.

Также в этом году состоятся конкурс на лучший книжный дизайн и подростковый конкурс Антитвир.

«Мы ответственно относимся ко всем своим обязательствам перед партнерами, участниками, гостями и посетителями «Книжного Арсенала». Наша команда вложила много времени и усилий в анализ всех рисков ближайших месяцев, и сейчас четко понятно, что в условиях неопределенности, в которых оказался мир из-за пандемии, проведение масштабного международного события этого года слишком рискованно. Тем более, событие, которое привлекает десятки тысяч гостей, посетителей и предусматривает активное общение. Поэтому мы приняли очень непростое, но, по нашему мнению, наиболее адекватное обстоятельствам решение — перенести Х «Книжный Арсенал» на следующий год», — отметила директор Мыстецького арсенала Олеся Островская-Люта.

bykvu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В турецких аэропортах всех будут тестировать на коронавирус
Next post В Україні зафіксовано 16425 випадків коронавірусної хвороби COVID-19