Годовщина 2 мая в Одессе: правоохранители усиленно патрулируют город (видео)

Куликово поле оцеплено правоохранителями

В день шестой годовщины событий 2 мая в Одессе правоохранители перешли на усиленный режим охраны безопасности и правопорядка. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

По данным полиции, сегодня безопасность граждан в Одессе обеспечивают более полторы тысячи сотрудников Национальной полиции, Национальной гвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что возле Соборной площади, Куликового поля и в центральной части Одессы правоохранители проводят превентивные мероприятия и разъяснительную работу относительно нарушения карантина и запрета на использование символики коммунистического режима.

Кроме того, местные СМИ сообщают, что Куликово поле оцеплено полицией, но людей пропускают. Так, с утра на площадь подходят представители патриотических организаций, которые сосредотачиваются небольшими группами. До этого на Куликовом поле собрались около 50 человек пенсионного и предпенсионного возраста с цветами. Столкновений не было замечено.

Отметим, сегодня отмечается 6-я годовщина событий на Куликовом поле и в центре Одессы, во время которых 6 человек были убиты и 42 человека погибли. Еще более 250 человек пострадали во время беспорядков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Ситуация на Донбассе обострилась: ранен военный
Next post В Житомирской области при поджоге сухой растительности погибла женщина