В Киеве полиция выявила два ресторана, которые функционировали во время карантина. Не “Велюр”

В Киеве за прошедшие сутки полиция проверила 204 заведений питания, из них правоохранители выявили два ресторана, которые работали во время карантина. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

“За прошедшие сутки в ходе проверки более 200 объектов сотрудники полиции обнаружили два нарушения карантина в Подольском и Шевченковском районах Киева. На нарушителей карантина полицейские составили административные протоколы”, – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в каждом районном управлении полиции создали мобильные группы, которые осуществили проверку заведений питания на территориях обслуживания.

Всего за период действия карантина за нарушения, предусмотренные ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, сотрудниками киевской полиции составлен 1028 административных материалов.

Напомним, что за нарушение карантинных норм законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. По ст. 44-3 предусмотрен штраф в размере от 17 тыс. до 34 тыс. грн, а по ст. 325 Уголовного кодекса за нарушение санитарных правил и норм предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Фурса: З часом має бути створений державний монополіст УкрСпецЗаробітчаниПостач
Next post На аукцион Christie’s выставили кусочек луны за $2,5 млн