Бортник: Полномочия по продлению карантинных мероприятий необходимо передавать органам местного самоуправления. И делать это надо было еще в марте

«Полномочия по продлению карантинных мероприятий необходимо передавать органам местного самоуправления – городские, областные и районные советы. И делать это надо было еще в марте. Так кстати и было в законодательстве», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Руслан Бортник.

«Ведь эпидемическая ситуация в Черновицкой, Хмельницкой или Черниговской, и Харьковской областях абсолютно разная. И вводить одинаковые социально-экономические ограничения (транспорт, работа предпринимателей, спорт и культура) в такой ситуации абсолютно неправильно. Это вызывает непонимание и даже агрессию у людей.
Передавать необходимо не только полномочия, но и ресурсы и ответственность; обеспечить функционирующую координацию органов местного самоуправления, местных органов исполнительной власти (в т.ч. санитарно-эпидемиологических структур) и правоохранителей в рамках ранее созданных штабов», – завершает Бортник.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Новая монета номиналом 10 гривен появится в обороте в июне
Next post Від коронавірусу в США померло більше американців, аніж під час війни у В’єтнамі