Сицилия компенсирует туристам половину расходов после окончания пандемии

Программа рассчитана как на итальянцев, так и на гостей из-за зарубежа.

Власти итальянского острова Сицилия оплатят туристам половину стоимости авиабилетов, а также часть счета за гостиницу в рамках стратегии по восстановлению туризма на острове после окончания пандемии коронавируса. Об этом сообщает Daily Mail.

Власти острова, который из-за остановки туризма потерял порядка миллиарда евро, намерены оплачивать приезжающим половину стоимости авиабилетов, одну из трех ночей в отелях и все билеты в музеи и археологические достопримечательности. Планируется, что компенсационные ваучеры будут доступны на официальном туристическом портале Сицилии Visit Sicily.

Программа рассчитана как на внутренних, так и на зарубежных туристов и после одобрения правительством может быть запущена, когда откроется возможность для путешествий. Это будет июль-август – по оптимистичному сценарию или октябрь при неблагоприятном развитии событий.

Как отмечается, в Сицилии готовы потратить на эту программу 50 млн евро, в то время как за март и апрель туриндустрия потеряла около 1 млрд евро.

В Италии 13% ВВП приходится на туризм, и страна уже ищет способы перезапуска отрасли после поэтапного выхода из карантина, запланированного на 4 мая. Среди мер, предложенных региональными офисами по туризму, – социальное дистанцирование на пляжах.

lenta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кількість хворих на COVID-19 у Росії вже більша, ніж у Китаї
Next post Опитування: З 72% до 54% знизилася частка тих, хто вважає, що карантин дуже необхідний