В Херсонской области около 250 аграриев перекрыли дорогу из-за закрытия рынков

Люди требуют возобновления работы оптовых рынков

В Херсонской области около 250 фермеров перекрыли дорогу в знак протеста против закрытия рынков во время карантина в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на местные СМИ.

На данный момент известно о нескольких сотнях протестующих. Аграрии перекрыли дорогу и требуют возобновить работу рынков, на которых они реализовывали свою сельхозпродукцию. На месте инцидента много полиции и автозаков, но правоохранители пока не предпринимают никаких действий.

Глава области Юрий Гусев прокомментировал ситуацию с перекрытием дороги и массовым нарушением карантина в регионе. По его словам, сейчас активно изучаются предложения профильных ассоциаций и объединений предпринимателей по тем мерам, которые будут способствовать выживанию бизнеса на карантине.

«Если есть предложения по развитию АПК Херсонщины — прошу направлять их официально в мой адрес. Также я готов встретиться с инициативными группами фермеров и сельхозпроизводителей отдельно, но с соблюдением всех карантинных мероприятий», — заявил Гусев.

Он также призвал протестующих придерживаться карантина, поскольку все нарушения введенных ограничений «будут тщательно фиксироваться и наказываться в соответствии с нормами законодательства».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Хмельницкой области во время тушения пожара спасатели обнаружили тело мужчины
Next post Константин Стогний: Господин президент, прекратите трудоустраивать идиотов!