Киевская полиция разоблачила масштабную схему продажи детей за границу

Общий размер денежного вознаграждения, которую получали участники сделки, составлял около 50 тысяч долларов США

В Киеве разоблачили масштабную схему переправки детей за границу под прикрытием суррогатного материнства. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Киевской местной прокуратурой №6 совместно с работниками Национальной полиции Украины по результатам длительной спецоперации пресечена деятельность группы лиц, которые под прикрытием программы суррогатного материнства за денежное вознаграждение осуществляли перемещение новорожденных детей за границу (ч. 2 ст. 149 УК Украины)», — говорится в сообщении ведомства.

Согласно материалам следствия, к организации схемы причастны руководители одной из столичных медицинских клиник, предоставляющая услуги в сфере репродуктивной медицины, а также группа лиц, которая подыскивала в Украине женщин для оформления фиктивных браков с иностранцами и участия в программах суррогатного материнства.

Общий размер денежного вознаграждения, которую получали участники сделки, составлял около 50 тыс. долларов США, из которых плата за организацию искусственного оплодотворения составляла 15 тыс. долларов США, услуги по фиктивного брака с иностранцами от 1000 — 1500 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Житомирской области военный избил водителя и угнал машину
Next post В Украине коронавирусом заражены 8617 человек, за сутки 492 новых случая