Экс-депутату с Луганской области сообщили подозрение за “референдум”

В Луганской области бывший депутат сельского совета подозревается в участии в организации псевдореферендума по поддержке “ЛНР”.

Об этом сообщает на пресс-служба прокуратуры Луганской области.

“24 апреля 2020 года прокурор Луганской области сообщил депутату Ольховского сельского совета Станично-Луганского района Луганской области VI созыва о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)”, – говорится в сообщении.

По данным следствия, 11 мая 2014 года депутат приняла участие в организации и проведении незаконного “референдума” по поддержке “Акта о государственной самостоятельности ЛНР” на территории с. Верхняя Ольховая Станично-Луганского района Луганской области.

“В составе “членов избирательной комиссии” подозреваемая осуществляла учет лиц, выдавала “бюллетени”, следила за процессом и порядком голосования на “избирательном участке”. Результаты незаконного “волеизъявления” на данном “участке” были переданы в “центральную избирательную комиссию” для дальнейшего отделения Луганской области от территории Украины и провозглашения так называемой “Луганской народной республики”, – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Экс-игрок “МЮ” посоветовал футболистам осваивать новые профессии
Next post Оккупанты 13 раз за сутки нарушили “тишину” на Донбассе: два наших воина ранены