Глузман: Украина в ближайшие недели будет государством без функционирующей системы здравоохранения

«Может ли современное государство существовать без функционирующей системы здравоохранения? К сожалению, это совсем не риторический вопрос. Украина в ближайшие недели будет именно таким государством. По-видимому, это понимают и президент, и министр здравоохранения», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет известный врач-психиатр, правозащитник, бывший политзаключенный, диссидент Семен Глузман.

«Ситуация не новая. Систему здравоохранения украинского государства разворовывали и убивали почти три десятилетия. Но до прихода в систему госпожи Супрун агония развивалась вяло. Ульяна Супрун резко ускорила процесс и забила гвозди в крышку гроба.

Я – не о психиатрии. О всей системе. За содеянное никто не ответит. Хочу напомнить следующее: я понимал, что Супрун и её команда убивают и без того едва дышащую систему, именно поэтому несколько лет регулярно и аргументировано старался остановить убийц. Один. Или почти один. Остальные молчали. Боялись. Сегодня они вопрошают: «Почему молчит Глузман? Почему он не реагирует?»

Не молчу. Реагирую. Хотя иногда задаю себе вопрос: «Может, стоит остановиться? Не пора ли перестать закатывать камень на вершину горы подобно Сизифу?» Совсем не риторический вопрос», – завершает Глузман.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Голосование за кандидатуру Саакашвили может состояться в следующий четверг
Next post Американские ученые выяснили, что COVID-19 погибает на солнце за 2 минуты