Длительный карантин мешает получать людям достаточное количество витамина D

В условиях карантина люди большую часть времени проводят дома и практически не бывают на солнце, при воздействии которого вырабатывается витамин D. Кроме этого в целях профилактики его нужно пить тем, кто не бывает на улице, живет в доме престарелых и носит одежду, покрывающую большую часть тела, пишет bbc.  

Сара Стэннер из Британского фонда питания объясняет эту рекомендацию так: «К сожалению, из-за распространения коронавируса и длительного карантина, многие из нас ограничены в пребывании на открытом воздухе. Ограниченный доступ к солнечному свету означает, что нам нужно позаботиться о поддержании уровня витамина D в организме».

Витамин D важен для здоровья костей, зубов и мышц. Его недостаток может привести к рахиту у детей и аналогичному состоянию слабости кости, называемым остеомаляцией, у взрослых.  Некоторые исследования говорят, что витамин D повышает защитные свойства при простуде и гриппе.

Нет никаких доказательств того, что витамин снижает риск заражения или заболевания коронавирусом. Хотя испанские и французские ученые сейчас проводят клинические испытания, чтобы определить, помогает ли витамин D пациентам с коронавирусом. В тоже время считается, что он может принести пользу во время пандемии — добавки с витамином D улучшат показатели здоровья 

Несмотря на то, что сбалансированное питание помогает обеспечивать нормальное функционирование иммунной системы, трудно получить достаточное количество витамина D только из пищи.

grippua.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Прем’єр Великої Британії планує повернутися на роботу в понеділок
Next post Рада сегодня не будет рассматривать назначение Саакашвили