Кабмин: Карантин в Украине могут не смягчить из-за массовых пасхальных служб

Министр Кабинета министров Олег Немчинов допустил, что правительство может продлить карантин в нынешних условиях из-за массовых пасхальных служб в Почаевской и Святогорской лаврах. Об этом Немчинов заявил в эфире Hromadske.

На вопрос журналистов, возможно ли, что из-за массовых пасхальных служб в Почаевской и Святогорской лаврах УПЦ МП карантин могут не смягчить, Немчинов ответил следующее:

“Я думаю, что это вполне возможно, надо смотреть ряд факторов. Если вы посмотрите на статистку Нацполиции, количество верующих в церквях превышало прогнозы. Оно было значительно меньше, чем в обычный период, но в то же время это достаточно рискованные были цифры, особенно как вы упоминали о Почаеве и Донецкую область, где действительно такие прецеденты были”.

Также министр вспомнил о ситуации в Киево-Печерской лавре, которая уже на карантине и где продолжают фиксировать новые случаи заражения коронавирусом.

“К сожалению, они (работники Лавры, – ред.) общались с большим количеством горожан до того, как Лавра была закрыта”, – подчеркнул министр.

В то же время он отметил, что пока сложно оценивать решение Кабинета министров относительно продления карантина.

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Спека неефективна у боротьбі з COVID-19 – дослідження науковців
Next post Вчені передбачають, що 2020 рік стане рекордно теплим для всієї планети