Даша Малахова: Просто разрешите себе быть не счастливым в данное время. Это можно, это здорово, это логично

«Так много сейчас говорят об осознании, принятии, переоценке и обновлении. Прям встали, отряхнулись и пошли дальше. Даже от людей без принципов, я стала все чаще слышать слово – ценности. Но никто не говорит о том, что на следующий этап можно выйти только, полностью остановившись и осознав, где ты был», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Даша Малахова.

«Ничего хорошего в проскакивании плохих моментов нет. Это имитация «все хорошо». При потере близкого человека не нужно отвлекаться на новое и хорошее. Теряв людей в прошлом могу сказать, от чего было горько мне – от того, что я осознавала, что «как раньше» больше не будет никогда и в этот момент мне хотелось только вернуться туда, где было хорошо и сделать все чуть иначе, сделать все лучше. Хотелось невозможного до боли. Вот, как по мне прохожая ситуация происходит в мире. И этим временем стоит тоже, в своём роде наслаждаться, проживать подробно, что-ли. Вдруг такого опыта больше не будет.

Тренинг «как быть счастливым в полный п…ц» – не имеет смысла.

Самое эффективное – это оплакивать и осознавать, что потеря «как раньше» уже состоялась. Сегодня целые континенты находятся в оплакивании экономики, систем здравоохранения, уязвимости гигиены и быта человечества (см. иллюстрацию). С одной стороны Теслы улетают в космос, с другой – маска не фильтрует вирус. Настал момент, когда понты не могут нам помочь ускорить создание вакцины и мы снова начали думать о важности науки и медицины. Врачи всего мира, прячутся от вирусов в мусорных паркетах, в ход пошли пленка, скотч, изолента. И это в 21 веке.

Тренд на просветленность или истерички хорошего.

Истерика познания языков, искусства, йоги, хороших книг, умных людей пройдёт, но нужно помнить, что скорость начала увлечения, равна скорости потери интереса к нему. Заткнитесь уже про переосмысление и признайтесь, что это не переосмысление, а осмысление. Пока нас вирус не ткнул носом, особо никто не мыслил и не размышлял. Практически всегда и везде решения принимались по критерию выгодности. Поэтому это не переосмысление, это осмысление и не врите себе и мне. Хотя, в осмыслении тоже есть выгода.

Хорошие новости.

Но есть и хорошие новости. Просто разрешите себе быть не счастливым в данное время. Это можно, это здорово, это логично. Просто побудьте в моменте и осознанность сама прийдет к вам. Тогда вы окажитесь не в вымышленном моменте, а в реальности.

Кстати.

Прошлое невозможно переделать, и все уже случилось, как случилось, где каждый из нас там, где он оказался благодаря своим решениям и ценностям. Кто-то на любимой работе, кто-то заперт со скучным партнером, кто-то спокоен и разглядывает в душе швы между плиткой, кто-то гуляет с собакой. А вот будущее можно изменить настоящим. Представляете, проснулись и начали. Не парковаться на местах для людей с инвалидностью, не бить жену, не мусорить, не хамить, не быть говном, короче. Вот прям с утра начали новую жизнь и пообещали вирусу, что мы будем лучше. Лишь бы он не приближался.

Работает ли это – нет, конечно. Ценности не приходят под страхом смерти. Они или есть или нет. Но смотреть на такие метаморфозы всегда приятно и немного уморительно. А в такое трудное время, хочется немного развлечений.

Настанут лучшие времена, а пока, пойду учиться вязать.

Вдруг зима холодная», – завершает Даша Малахова.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Том Хэнкс сдал кровь для вакцины от коронавируса
Next post Девід Лінч запустив безкоштовний курс медитації для медиків