Быков: Вполне возможно, что вследствие коронавируса мы сами добровольно разрешим власти тотально следить за нами

«Вполне возможно, что вследствие коронавируса мы сами добровольно разрешим власти тотально следить за нами», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Сергей Быков.

«Уже сейчас в Китае, США, Британии и ряде стран ЕС работают камеры, которые идентифицируют человека. Следующий этап – это отслеживание нас по GPS в смартфонах.

С одной стороны – это поможет власти проконтролировать, как люди соблюдают карантин. Но с другой стороны, это уничтожит наше право на конфиденциальность.

Позитивные результаты такого контроля очевидны, как и опасность узурпации власти. Если Большой Брат будет следить за нами даже в туалетах, а данные в смартфонах о нашем пульсе, давлении и температуре окажутся в руках власти – то легко будет сделать вид, что неугодных человек высокоинфицирован и опасен для окружающих. Это я уже молчу о тотальной слежке за всеми и каждым.

Так политика станет тотально контролируемой, а те власти, которые внедрят эту систему, смогут пребывать у руля до сбоев и взломов системы. И смену власти можно будет проводить одним изменением кода»,  – завершает политолог.

 

«Вечерние Вести» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Кличко о возможности запрета передвижения личным транспортом: может быть введен только на госуровне
Next post Почему мы все время трогаем лицо и как с этим бороться?