Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях.

В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения по улицам города на автомобиле. К таким мерам могут прибегнуть городские власти, если ситуация с эпидемией COVID-19 ухудшится. Такое заявление озвучил киевский градоначальник Виталий Кличко в эфире телеканала ZIK на политическом ток-шоу “19”, передает “Диалог.UA”.

Столичный мэр заявил, что такие меры будут предприняты, если эпидемиологическая обстановка в столице будет ухудшаться и приведет к наблюдению кратного увеличения количества инфицированных. В таком случае, чтобы предотвратить “взрыв” эпидемии и тысячи или даже десятки тысяч зараженных, городские власти “однозначно будут принимать гораздо более жесткие правила”, согласно которым движение по городу на частном транспорте может быть прекращено вообще.
При этом Кличко подчеркнул, что он искренне надеется на то, что до такого не дойдет.

“Мы надеемся на хорошее развитие событий, но, несмотря на это, мы должны также рассчитывать и на плохой сценарий, от которого, увы, сейчас страдают и США, и Италия, и Испания. И не делать те ошибки, которые были сделаны другими городами”, – объяснил Кличко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Глава Евросоюза об эпидемии: Нужен план Маршалла
Next post В Украине количество инфицированных Covid-19 возросло до 1251