В Луганской области будут судить организатора псевдореферендума 2014 года

В Луганской области будут судить члена “участковой избирательной комиссии”, которая приняла участие в организации и проведении псевдореферендума в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

“Прокуроры управления надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, прокуратуры Луганской области направили в суд обвинительный акт по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)”, – сказано в сообщении.

По данным следствия, жительница города Горное Луганской области в мае 2014 года в составе так называемой “участковой избирательной комиссии” приняла участие в организации и проведении незаконного “референдума” по поддержке “Акта о государственной самостоятельности ЛНР”. Она формировала списки избирателей, выдавала “бюллетени”, контролировала процесс и порядок голосования.

После завершения псевдореферендума и подсчета бюллетеней результаты голосования на данном участке было передано в “Центральной избирательной комиссии” для провозглашения в дальнейшем самостоятельности “Луганской народной республики”.

Отмечается, что санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Пандемия COVID-19: в мире почти 60 тысяч жертв
Next post В Украине зафиксировано 1096 случаев инфицирования коронавирусом