Треть украинских заробитчан в Польше потеряли или ограничили работу

Принятые в Польше меры против распространения пандемии коронавируса привели к тому, что почти треть украинских заробитчан потеряли или ограничили работу, сообщает польское издание Wirtualne Media со ссылкой на данные опроса IRCenter.

Согласно данным опроса, 60% украинцев почувствовали влияние ограничений, введенных польским правительством. При этом 30% заявили, что потеряли работу либо же им пришлось ее ограничить. 27% украинцев в Польше имеют другие проблемы с занятостью. А 3% вообще потеряли жилье.

Также сообщается, что каждый пятый украинский трудовой мигрант приехал в Польшу по биометрическому паспорту. Это означает, что после закрытия границ он может продолжить пребывание до 90 дней, если у него истек срок действия польской визы или вида на жительство.

В то же время 22% украинцев заявили, что останутся в Польше нелегально. 37% занятых респондентов признались, что боятся потерять работу.

IRCenter провел опрос 23-25 марта с использованием данных из нескольких источников: количественное исследование CAWI N = 100, индивидуальные интервью N = 10 и анализ онлайн-контента.

ubr.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Эксперт: «Усеченный под корешок человекоцентризм» – так было бы правильнее назвать новую идеологию правящей партии
Next post Джоан Роулинг запустила сайт “Гарри Поттер дома” – он для детей и фанов на карантине