Минцифры запустит приложение для контроля самоизоляции и платформу бесплатных услуг бизнеса

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров на своей странице в Фейсбук сообщил о новых инструментах борьбы с пандемией коронавируса, которые запустят на следующей неделе.

Это будет три инструмента:

1. Мобильное приложение для контроля соблюдения карантина или самоизоляции. Министр отметил, что ни “большого брата” или слежки за гражданами не будет. Обязательный контроль для больных и добровольный для самизолированных через снятие в случайный период времени геолокации и FaceID.

Также приложение позволит заказывать больным продукты и лекарства онлайн и сообщать о состоянии здоровья.

Следующим шагом станет ввод в действие возможности мониторинга возможного контакта с больным. Идея заключается в применение широкой сети qr- кодов в магазинах, такси и тому подобное. Если человек начинает добровольно сканировать коды, то мы сможем его предупреждать о возможном контакте с больным.

2. Онлайн-челендж HackCorona in Ukraine – национальный конкурс проектов/идей от граждан, направленных на борьбу с эпидемией и поддержкой украинцев в это непростое время. В жюри челенджа войдут топовые украинские новаторы и представители международных доноров.

3. Онлайн-платформа бесплатных услуг бизнеса. Сегодня большинство социально ответственного бизнеса предлагают много бесплатных услуг для граждан на период карантина. Все услуги появятся на одной платформе.

biz.ligazakon.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Ноу-хау в борьбе с вирусом: Минск окропили с неба святой водой
Next post 90 річна американка, яка нещодавно пережила інсульт, поборола коронавірус