Эксперт: Из-за решений Мининфраструктуры авиабилеты подорожают в два раза

Об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Сергей Быков:

«Стоимость билета на самолет – это не только зарплата пилотов и стюардесс, не только топливо и плата за взлет – посадку. Важная составляющая стоимости перелета – это услуги диспетчеров Украэроруха. Это именно те мужчины и женщины, которые сидят на вышке и управляют безопасностью полетов. Ставки аэронавигационного обслуживания (АНО) – важная составляющая стоимости билета.

Если Министр инфраструктуры Владислав Криклий подпишет приказ о повышении ставок за навигационное обслуживание, стоимость отдельных перелетов возрастет в два раза. В проекте приказа предлагают 89% увеличить ставки на АНО вокруг аэропорта «Борисполь».

Подобные решения Министра инфраструктуры приведут к логичному результату: впервые за четыре года уменьшится пассажиропоток Борисполя. Хотя, раньше пассажиропоток увеличивался в среднем на 20% ежегодно.

Предыдущая власть делала ставку на увеличение количества перевозчиков, увеличение количества перелетов. Как следствие – рос пассажиропоток и росли доходы страны. Однако, новое руководство Мининфраструктуры хочет «обезжиривать» авиакомпании, которые будут вынуждены повысить цены.

Если продолжить в том же духе, сотрудники авиакомпаний выйдут на забастовки. С такой политикой власти мириться никто не будет», – завершает  эксперт.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.