Эвакуация из Уханя: Как чувствуют себя украинцы, которых не пустили на борт самолета?

В процессе эвакуации украинцев из Уханя на борт самолета не пустили нескольких человек, потому что они имели повышенную температуру. Предварительно, эти люди не заражены коронавирусом, а просто испытывали недомогание. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

“Когда проходили контроль, несколько человек были сняты с рейса, и мы их не взяли, потому что у врачей были подозрения, потому что они имели повышенную температуру. По предварительной информации, ясно, что эти люди не были заражены, просто испытывали недомогание”, – отметил Аваков.

При этом он добавил, что все, кто прибыл в Украину из Китая, здоровы, хорошо себя чувствуют, немного устали. 

“45 граждан Украины и 27 граждан иностранных государств, плюс 22 члена экипажа, полицейские и врачи. Все эти люди сядут в специальные автобусы и поедут к месту, где будут проходить карантин. Все на борту здоровы”, – заявил Аваков.

Корреспондент “112 Украина” со ссылкой на главу медицинской неотложной помощи Харькова Виктора Забашту также сообщает, что у пассажиров самолета не было было повышенной температуры или других симптомов подозрения на коронавирус

“Была информация, что одной женщине было плохо, у нее была повышенная температура. Он (Забашта) пока эту информацию опроверг. С харьковчанами и иностранцами, прибывшими, работают медики… 13 часов украинцы и иностранцы были в небе. На борту были медики с эвакуированными, они постоянно наблюдали за ними. Не было повышения температуры или других симптомов для подозрения на коронавирус”, – говорится в сообщении.

112.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Стрілянина в Ганау: Федеральна прокуратура підозрює терористичний слід
Next post Сергей Быков: Мы делаем ставку на иностранцев, но не поддерживаем внутреннего инвестора